新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区深化机构改革动员大会召开

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-26 13:12:22  来源:
 

    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)2月26日,襄州区深化机构改革动员大会召开,这标志着全区机构改革工作进入了全面组织实施阶段。区委书记杨兴铭出席会议并作动员讲话。他强调,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委决策部署上,敢于担当担责、勇于攻坚克难,坚决打好打赢改革攻坚战,高标准高质量完成机构改革各项任务,向省委、市委交上一份满意的改革答卷。
    区委副书记、区长黄进主持会议。区人大常委会主任张双成、区政协主席刘畅出席会议。区委副书记、政法委书记崔长领宣读襄州区机构改革方案。区领导陈红、李君、杨少波、肖平、张峻峰、王鹏飞及其他在家的区“四大家”领导参加会议。
    杨兴铭指出,要提高思想认识,坚定不移地推进党和国家机构改革工作。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,站在党和国家事业发展全局高度作出的一项重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要深刻认识深化机构改革的必要性、要深刻认识深化机构改革艰巨性、要深刻认识推进全区机构改革的紧迫性。
    杨兴铭要求,要狠抓工作落实,高质量高标准推进机构改革各项工作。方案指出,设置党政机构37个,其中区委机构11个,区政府工作部门26个。要把握四个原则,即突出坚持和加强党的全面领导、突出以人民为中心的改革价值取向、突出优化协同高效的工作理念、突出改革与法治相统一相促进的原则。做好三项具体工作,即统筹谋划稳步有序推进机构改革、优化服务深化综合行政执法体制改革,统筹兼顾认真做好其他领域的机构改革,确保机构改革始终沿着正确的方向前进。
    杨兴铭强调,要强化组织领导,稳步有序推进党和国家机构改革工作。要强化责任落实,强化正确引导,确保无缝衔接,严明纪律规矩,加强监督检查和执纪问责,全力保障全区机构改革风清气正、平稳有序。
    黄进要求,要切实提高政治站位,抓好任务落实,做好平稳过渡,做到改革发展两不误两促进。通过机构改革改出新面貌,改出新活力,以机构改革的新气象,为襄州“一区三中心”建设提供体制机制保障。