新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区组织收听收看全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-01 16:35:33  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)3月1日,襄州区组织收听收看全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议。区委副书记、区长黄进,区委常委、副区长王鹏飞在襄州分会场参加会议。
  全国、省、市电视电话会议结束后,黄进指出,“大棚房”清理整理是一项政治任务,必须不折不扣地抓紧抓好整治落实。对于此次的“大棚房”清理整改整治工作,习近平总书记已做了三次重要批示,中央、省、市已多次召开专题会议进行安排部署,要求3月中旬以前对“大棚房”问题全面整改整治到位。
  黄进强调,襄州“大棚房”清理整治形势严峻,清理整治进度全市靠后。要按照区委常委会对37个“大棚房”问题实行“三个一批”整改要求,即完善用地手续一批,拆除固定建筑物、恢复原设施农用地一批,拆除固定建筑物复耕复绿一批,切实全面进行整改整治。
  下一步应该怎么来干?黄进要求,党政齐努力、部门齐参与、心往一处想、劲往一处使,明职、明责、明任务,加压力、赶进度,坚决按时、保质保量完成整改任务。“大棚房”整改整治攻坚战的冲锋号已吹响,要对标先进,拿出吹糠见米、滚石上山的劲头,咬定目标、苦干实干,抓住有效的半个月时间,凝神聚力,排除万难,以最大的力度,最实的作风,最铁的手腕,抓拆除复耕、抓整改规范,坚决在3月5日前,完成总任务70%,3月15日前全面完成整改整治任务,向省、市交上一份满意的答卷。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)