新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区组织收听收看全省打击欺诈骗取医保基金专项治理工作电视电话会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-01 17:37:44  来源:



  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)3月1日,襄州区组织收听收看全省打击欺诈骗取医保基金专项治理工作电视电话会议。区委常委、常务副区长李君在襄州分会场参加会议。
  根据省、市会议部署要求,结合襄州区相关工作,李君指出,要高度警醒,充分认清医保反欺诈形势。区医保经办机构、各“两定”机构要以对人民高度负责的态度,切实增强责任感和使命感,开展好打击欺诈骗取医保基金专项行动,共同守护好医保基金的安全。
  李君强调,要加大工作力度,切实抓出医保反欺诈成效。目前,正值机构改革时期,区人社局要不推不等,联合卫计、公安、食药等部门,按照这次专项行动的要求,成立全区打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动领导小组,组建专班,整合各成员单位力量,制定工作方案,强化工作举措,开展专项行动,务求治理实效。同时,进一步完善医疗保障治理体系,构建多部门联动机制,实现源头防范,保障医保基金安全。
  李君要求,要严管重罚,打造诚信医疗环境。要按照省、市专项行动工作的安排部署,继续聚焦医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,以定点医疗机构和定点零售药店及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要内容进行检查,形成高压态势、常态格局,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的,着力营造“不敢骗、不想骗、不能骗”的社会氛围。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)