新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区委第四巡察组向区工商局党组反馈政治巡察情况

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-04 16:29:43  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员区工商)2月22日下午,襄州区委第四巡察组巡察区工商局情况反馈会在区工商局召开,区委第四巡察组组长鞠志喜代表区委第四巡察组向区工商局党组反馈了政治巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰就巡察反馈意见和整改工作提出要求,副区长王海出席会议并提出整改意见。
    鞠志喜通报了巡察期间发现的主要问题:一是在坚持党的领导方面,存在认识不足;二是在落实从严治党方面,存在落实主体责任不够到位;三是在加强党的建设方面,存在政治理论学习不够深入;四是在执行选人用人政策上,存在不规范,干部配备不合理;五是其他方面存在的突出问题。
    鞠志喜提出了四点整改意见,一是认真践行“四个意识”;二是充分发挥党组织的领导核心作用;三是严肃财经纪律,严格执行中央八项规定精神;四是加强领导,认真落实整改反馈意见。
    杨冰对巡察整改工作提出三点要求,一是要提高政治站位,深化认识,以高度的政治责任感扛起整改责任;二是要压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位;三是要标本兼治,巩固深化巡察成果运用。
    对巡察整改工作,王海强调,要把巡察整改作为践行“四个意识”的具体实践;党组主要负责人要带头履职担当,亲力亲为抓整改,对“问题清单”做实研判,做出部署,参与督办,根据“问题清单”对照检查,做到问题不查清不放过、措施不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保各项问题条条要整改、件件有着落;要直面问题,举一反三抓落实,一项一项抓落实、一件一件改到位,以钉钉子精神抓整改、促落实、转作风;要注重整改实效,全面提升工作水平。以更高的站位,从全新的视角审视、归纳巡察发现的问题,找准结合点、着力点和切入点;要通过整改,解决问题、固化成果、推动改革、促进发展,切实把整改成果转化为推动各项工作发展的强大动力。
    
区工商局党组书记、局长韩冰峰在表态发言中表示,切实把思想、行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,强化领导、全员参与、整体联动,不折不扣地落实好各项整改任务;聚焦整改问题,做到立行立改;制定整改方案,明确整改问题,确保每个问题落实到位;牢牢抓住关键,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,把落实整改的过程与实际工作相结合,以此推动全区工商行政管理工作再上新台阶。
    区委第四巡察组全体成员、区工商局党组成员及局属二级单位班子成员、专兼职纪检监察员、离退休老干部代表、机关全体中层干部参加了会议。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)