新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区委第四巡察组向区物价局党组反馈政治巡察情况

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-04 16:30:44  来源:襄阳襄州网

      襄阳襄州网讯(记者郭晨光)根据区委巡察工作领导小组的部署,2月25日下午,区委第四巡察组巡察物价局情况反馈会在区物价局五楼会议室召开。区委第四巡察组组长鞠志喜代表区委第四巡察组向区物价局党组反馈了政治巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰就巡察整改工作提出要求,区委常委、区政府常务副区长李君出席会议并讲话。
     根据区委巡察工作领导小组统一部署,2018年10月23日至12月17日,区委第四巡察组对区物价局开展了政治巡察。巡察发现,物价局党组存在贯彻落实上级重要决策部署不够有力、党组织的领导核心作用发挥不充分、党建工作抓得不够实、作风建设抓得不够牢、执行中央八项规定精神不到位、选人用人工作不够规范等四个方面23条问题。
鞠志喜代表巡察组向物价局党组提出了5点意见建议:要认真贯彻执行上级决策部署。要充分发挥党组织的领导核心作用。要严格执行干部选拔任用相关规定。要严格遵守财经纪律,严格执行中央八项规定。要加强领导,认真落实整改反馈意见。
     杨冰强调,区物价局党组要提高政治站位,以高度的政治责任感担负起整改责任,着力抓好巡察反馈问题的整改落实,把巡察整改的过程作为自我革命的过程,把巡察整改的压力转化为内生动力,把解决问题作为推动工作的重要抓手。要强化政治担当.要扛起政治责任,加强制度建设,把权力关进制度的笼子。做到用制度管权、管人、管事、管钱、管物。要自觉把整改工作与做好当前各项工作,与谋划今年的工作思路一起研究、一起部署,在做好整改工作中推动各方面工作取得新成效,在推动各方面工作取得新成效中做好整改工作,做到两不误、两促进、两提升。
     李君要求,物价局党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,把“两个维护”作为根本政治任务,把巡察整改作为践行“四个意识”的具体实践,对巡察反馈的问题要诚恳接受,逐一认领、照单全收。对问题要一项一项抓落实、一件一件改到位,以钉钉子精神抓整改、促落实、转作风。要强化履职尽责,注重整改实效,把抓好巡察整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与加强党的建设和推动各项物价工作紧密结合起来,与服务区委、区政府中心工作紧密结合起来。通过整改,达到解决问题、固化成果、推动改革、促进发展的目的,切实把整改成果转化为推动各项物价工作发展的强大动力。

    区物价局党组书记、局长刘由平表态,巡察情况反馈是物价局全体党员干部认真总结、深刻反思、改进工作的重要契机。统一思想,提高认识,全盘接受问题清单。强化责任,细化措施,全力抓好问题整改。凝心聚力,勇于担当,全面转化整改成果。
    区委第四巡察组全体成员,区物价局领导班子成员、全体机关干部、二级单位班子成员、“两代表一委员”参加会议。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)