新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区委第二巡察组向区农业局党组反馈政治巡察情况

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-04 18:18:54  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员张燕)经襄州区委巡察工作领导小组同意,3月1日,区委第二巡察组组长王德让代表巡察组向区农业局党组反馈了政治巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委办副主任韩国强传达了区委专题听取巡察汇报时的重要指示精神,并就巡察整改工作提出要求。区政府副区长王宏举出席会议并作重要讲话。
    根据区委巡察工作统一部署,2018年10月23日至11月23日,区委第二巡察组对区农业局党组进行了政治巡察。巡察中发现区农业局的主要问题有:政治建设突出不够,规矩意识不强;贯彻落实上级决策部署不坚决,结合工作实际不紧密;意识形态阵地建设不规范,工作深入推进不够;“两学一做”不扎实,没有形成常态化;选人用人把关不严,坚持政治标准不够;全面从严治党主体责任细化不够,“一岗双责”履行不到位;“形式主义”依然存在,“四风问题”禁而不止;惠农政策执行不到位,惠农资金监管不严;农村集体“三资管理”体系不完善,监管不到位等问题。
王德让指出,区农业局党组要加强思想政治教育,提升政治站位。要强化基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用。要落实“两个责任”,推进党风廉政建设。要完善考核评价机制,激励干部担当作为。要推进农业供给侧结构性改革,实现由农业大区向农业强区转变。要强化“人才先行”,服务改革发展大局。
    韩国强就巡察整改工作提出具体要求:一是提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性;二是强化政治担当,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实;三是扛起政治责任,坚持标本兼治,巩固深化巡察成果运用。
王宏举要求,区农业局党组要提高政治站位,主动扛起整改的政治责任。要强化履职担当,主动践行整改的主体责任。要注重整改实效,全面提升工作水平。要加强统筹兼顾,确保机构改革稳步推进。
    区农业局党组书记、局长姜远龙表示,巡察组反馈的巡察意见实事求是,我们诚恳接受,照单全收。农业局党组将进一步统一思想,提高认识,直面问题,抓好整改,借助东风,净化作风,为推动农业向高质量发展,提升“一区三中心”建设水平作出新的更大的贡献。
    区委第二巡察组全体成员,区农业局领导班子成员、机关全体干部及二级单位负责人参加会议。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)