新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区第四次妇女代表大会开幕

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-06 11:13:56  来源:
 
    襄阳襄州网讯(记者郭晨光)3月6日,襄州区第四次妇女代表大会开幕。本次大会将全面总结过去五年全区妇联工作,谋划部署今后五年工作,选举产生新一届区妇联领导班子。市妇联副主席李黎,区委副书记、区长黄进,区委副书记、政法委书记崔长领,区委常委、纪委书记陈红,区人大常委会副主任王秀菊出席开幕式。
    黄进指出,全区广大妇女群众坚持与时代同发展,与襄州共奋进,在各个领域、各条战线上共同担当、施展才华、建功立业,涌现出了以在座各位为代表的一大批优秀妇女工作者、三八红旗手、致富女能手、全省“荆楚最美家庭”“荆楚最美妇联人”等先进典型,实践充分证明,广大妇女同志不愧是全区经济社会发展进步的“半边天”!各级妇联组织不愧是党委政府密切联系妇女群众的坚实桥梁和牢固纽带。
    黄进强调,要坚定信念,听党话跟党走,坚持党的领导,是妇联组织发挥作用的根本遵循,是妇联工作不断前进的重要保障;履职尽责,共促襄州发展,全区各级妇联组织和广大妇女要勇担责任、不辱使命,紧紧围绕中心、服务大局,团结广大妇女群众,凝心聚力谋发展,全力以赴促振兴;发挥优势,弘扬新风正气,广大妇女一头连着家庭,一头连着社会,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面具有不可替代的作用,是促进家庭和睦、维护社会和谐的重要力量;聚焦改革,加强自身建设,要以改革创新精神加强自身建设,主动适应妇女事业的新形势、新变化,全区各级妇联组织和广大妇联干部要立足工作实际,强化责任担当,认真贯彻落实群团改革总体方案,盯紧抓实妇联改革各项任务,扎实推进妇联改革向纵深发展。
    李黎代表市妇联向大会的召开表示祝贺,她希望
襄州区妇联要围绕新时代,彰显新作为,团结引领广大妇女听党话跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;围绕新时代,紧扣新要求,充分发挥妇女在社会发展和家庭生活中的独特作用,做经济社会高质量发展的积极贡献者;围绕新时代,激发新活力,着力突出政治性、先进性、群众性,做深化妇联改革的坚实推动者。
    会议由崔长领主持。陈红通报了“襄州区三八红旗集体”、三八红旗手”、“最美妇联人”表彰名单。区妇联主席胡玲代表襄州区妇女联合会第三届执行委员会向大会作工作报告。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)