新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区纪检监察系统“担当年”活动动员会召开

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-08 11:11:27  来源:襄阳襄州网
 
 
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟)3月8日上午,襄州区纪检监察系统“担当年”活动动员会召开,区委常委、纪委书记、监委主任陈红出席会议并作重要讲话。
  会议通报了《2018年度各镇(街)纪检监察工作绩效考评优胜单位》,通报了《2018年度区纪委监委机关技能竞赛结果》,宣读了《全区纪检监察系统“担当年”活动实施方案》。
  陈红要求,要强化责任担当,充分发挥率先垂范引领作用。各级纪检监察组织要树立争先创优意识,一级做给一级看、一级带着一级干。切实履行“一岗双责”,抓好班子带好队伍,对分管领域干部作风方面存在的苗头性倾向性问题,及时批评教育、督促整改。对问题突出、整改不到位的,该调整的调整,该调离的调离,该问责的问责;要强化使命担当,为区委中心工作提供坚强保证。要圆满完成区委“担当年”活动交办的工作任务,运用容错纠错机制为“担当有为”者鼓劲,强化追责问责效果;要强化作风担当,推动纪检监察系统“担当年”活动落地落实。坚持问题导向,开展纪律整肃活动,强化工作督查督办,健全完善激励保障机制;要强化本领担当,提升能力打造过硬纪检监察队伍。按照政治过硬、本领高强的要求从严从实加强纪检监察队伍建设,着重做到“四个坚持”,即坚持政治过硬、坚持业务过硬、坚持纪律过硬、坚持作风过硬。做到不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。(编审:崔瑞波  编辑:张攀)