新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区召开区委中心组集中学习会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-13 12:16:15  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)3月13日,襄州区委副书记、区长黄进主持召开区委中心组集中学习会议。
  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要批示及中央第二巡视组进驻湖北省开展脱贫攻坚专项巡视视频会议精神;学习了《习近平扶贫论述摘编》和《中共湖北省委关于中央第二巡视组移交四件脱贫攻坚立行立改事项查处问责情况的通报》;与会人员围绕习近平总书记李克强总理对脱贫攻坚的重要批示及中央第二巡视组进驻湖北省开展脱贫攻坚专项巡视视频会议精神进行集中研讨。
  黄进指出,要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神。习近平总书记李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示批示明确了脱贫攻坚工作当前正处在关键时期,同时对未来的工作提出了政治要求,我们要进一步强化“四个意识”,增强使命感、责任感、紧迫感,切实承担起打赢脱贫攻坚战的历史责任,增强责任担当和使命担当,真正把思想认识统一到党中央的脱贫攻坚决策部署上,明确攻坚时间表和路线图,真抓实干,结合襄州实际,落实各项任务,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。
  黄进强调,要广泛开展学习,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述。将习近平总书记关于扶贫工作的重要论述列入建国70周年纪念活动内容,列入区委常委会、政府常务会学习计划,列入区委中心组学习计划,列入各级各部门党委(组)学习计划,列入各级党组织主题党日活动计划,列入区委党校教学范围,列入区脱贫攻坚专项培训内容,利用多种宣传方式引领广大干部群众广泛深入开展学习,学以致用。
  黄进要求,要坚持对标看齐,不折不扣打好脱贫攻坚主动仗。各地各部门要以中央脱贫攻坚专项巡视为契机,进一步解决本地本部门扶贫工作中存在的突出问题,着力提高精准扶贫、精准脱贫的能力和水平。紧盯2019年目标任务,完善政策举措,在产业扶贫、易地扶贫搬迁、加大民生保障、基础设施建设等工作上下功夫,要夯实驻村帮扶,促进帮扶工作提质增效。
  区领导张双成、崔长领、陈红、李君、裴东海、杨少波、肖平、赵鲲鹏、张峻峰、王鹏飞参加会议。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)