新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭调研“大棚房”专项清理整治工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-14 15:25:00  来源:襄阳襄州网




    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)3月14日,襄州区委书记杨兴铭在调研“大棚房”问题专项清理整治工作落实情况时强调,要高度重视、认清形势、提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,确保全区“大棚房”问题全面清理整治到位。区领导肖平、王鹏飞陪同。
    杨兴铭一行先后到双沟镇李行农业、经开区苑菏蕊淼农家乐酒店等地,实地查看“大棚房”问题清理整治工作进展情况并予以现场指导,听取所在辖区镇(区)负责人对各自“大棚房”问题专项清理整治工作的进展情况的汇报,详细了解清理整治工作在推进过程中遇到的困难和问题。
    杨兴铭要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“大棚房”整治问题的重要批示和全国、全省、全市工作部署,认真汲取陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,切实提高思想认识,坚守农地姓“农”底线,坚持依法依规办事,坚决打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战。
    杨兴铭指出,要明确时间节点,加快整治进度,建立整改台账,将每一项整改工作落到实处;做好技术指导,强化跟进督查,确保违规项目应拆尽拆,全面整改到位;突出问题导向,扎实推进整改,确保全区“大棚房”问题全面清理整治到位。
    杨兴铭强调,要提高政治站位,坚决贯彻耕地保护制度,严守国家法律红线和政策底线,坚决做好大棚房问题专项清理整治工作,坚决制止农地非农化乱象;要克服侥幸心理,严格落实整治工作任务,针对已经排查出的大棚房问题,摸清土地性质等基本情况,对占用耕地的违法违规建筑,依法依规在规定期限内整改到位。
    杨兴铭指出,要提高思想认识,强化责任落实,对“大棚房”复垦点进行摸底排查,确保土地达到耕作标准,尽快恢复被占用耕地的生产功能,特别是要做好春耕工作的指导,发挥耕地效益;要加强教育引导,彻底清除清零,切实让“大棚房”问题专项清理整治政策深入人心,引导群众认清自身合法权益所在、清理整治形势所趋,自觉抵制违法用地行为,尤其要利用“大棚房”问题整治的有利时机,在长期存在和历史遗留的问题上狠下功夫;要切实解放思想,发展设施农业,加大政策支持力度,引导农民走规模化、集约化的现代农业发展之路,为促进襄州区现代农业高质量发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)