新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区财政工作会议召开

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-14 16:49:19  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员张欢)3月13日,襄州区财政工作会议在区财政局召开,总结2018年全区财政工作,研究部署2019年全区财政工作。
    会议指出,2018年在区委、区政府的坚强领导下,在全区经济形势严峻复杂的情况下,全区财政系统坚决贯彻党的十九大精神,深入实施区委、区政府汉江流域“一区三中心”发展战略,认真落实积极有效的财政政策,创新理财方式,优化支出结构,全力支持创新驱动和转型升级,倾力保障脱贫攻坚和民生改善,财政改革发展取得了新突破新进展。
    会议对2019年的财政工作作出了要求,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实中央、省、市、区经济工作会议精神,在“一芯两带三区”战略布局中找好定位,突出重点,统筹施策,乘势而上、砥砺奋进。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,继续实施积极的财政政策,增强财政政策可持续性;落实减税降费政策,大力支持企业发展;调整优化财政支出结构,树立过紧日子的思想,支持打好三大攻坚战;全面实施预算绩效管理,提高财政资金使用效益;加强政府性债务管理,积极防范化解政府隐性债务风险,为加快我区经济社会和各项事业发展提供坚实的财力支撑。
    会议指出,全体财政干部一要统一思想,提高认识。切实把思想和行动统一到“服务热情、办事快捷、资金高效、社会满意”这个总要求上来,让每一位财政干部都感觉到身上有责任,有压力,有动力,有活力,把2019年的财政工作干出新成绩,做出新亮点。二要细化措施,狠抓落实。局属各单位要对照各自的任务目标,层层传导压力,细化分解任务,按照定人员、定任务、定时间、定进度、定责任、定奖惩的工作思路,确保圆满完成全年27.08亿元的地方公共财政预算收入目标任务。三要进一步转变作风,努力完成全年财政收入任务。各单位要团结一心,紧盯目标,努力做到“三个不低于”即:财政收入增幅不低8%的标准,争取资金不低于去年的额度,招商引资任务不低于区委、区政府的要求。
    会议强调,全区财政系统干部职工要进一步转变工作作风,按照区委作风建设年活动的总要求和中央八项规定,认真开展作风建设“担当年”活动,严格压实两个责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,适应新常态,争创新业绩,提升新形象,确保全年财政工作目标任务圆满完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)