新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进巡查汉江、唐白河、小清河

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-18 21:32:43  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(通讯员张盛剑 记者郭晨光)3月18日,襄州区委副书记、区长、区总河湖长黄进同志巡查汉江、唐白河、小清河。
  黄进一行首先来到汉江襄州段江滩,实地察看汉江“清四乱”违建拆除整治现场。在拆除现场,看到江滩上往日的违建房屋已被全部拆除掉,黄进要求,不仅现场建筑垃圾要清理干净,而且要及时复绿种草,不能造成二次污染。
  在航运社区的汉江襄州段民主街排污口现场,排污口已经经过化粪池循环沉淀及微生物菌发酵处理,并已达标排放。黄进要求要持之以恒保持污水达标,并予以推广。
  在伙牌镇的襄阳鲁花浓香花生油有限公司门前排水沟处,排污口正在进行综合整治施工,伙牌镇区生活污水已全部接入污水处理厂,黄进要求一定好做好排放的监管工作。
  巡查中发现高新区余岗片区部分污水仍在直排,水体黑臭难闻。黄进要求,区河湖办要及时向市河湖办报告情况,请求协调处理,并与高新区对接,把此处排污口处理好,彻底实现达标排放。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)