新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄阳市全民国家安全教育日主题展览活动走进襄州

http://www.zgxy.gov.cn  2019-04-18 16:41:33  来源:襄阳襄州网




  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)4月18日,襄阳市全民国家安全教育日主题展览活动走进襄州区浩然广场。区领导刘畅、崔长领、陈红、张峻峰、王秀菊、吕金海、郑同文、刘德玉参加主题展览活动。
  活动现场,主题展览采取设置专题展板、发放宣传资料、悬挂张贴标语及宣传画等形式展开。展览内容共分为总体国家安全观概述、重点领域国家安全解读、公民国家安全行为指南三个部分,以图文并茂的形式介绍了总体国家安全观的科学内涵,维护国家安全的重点任务和公民该如何维护国家安全。
  据了解,此次国家安全教育展览面向全体市民,主题为“增强全民国家安全意识,履行维护国家安全义务”,主要内容为宣传习近平总书记总体国家安全观、主要论述及涉国家安全法律法规等,展示中央、省委对国家安全工作的总体部署和体制机制建设情况,重点解读12个领城国家安全工作的主要任务、具体案例分析等。
  展览活动在十分热烈的气氛下进行,广大群众积极参与,工作人员深入讲解,主题展览活动达到了预期效果,使广大群众了解了国家安全的内涵,为什么要坚持总体国家安全观,国家安全包括哪些方面,维护国家安全应该做什么,在维护国家安全上有什么权利等,全面普及国家安全知识,提升全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)