新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区组织“四大家”老干部开展“重走苏区 回味初心”参观活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-04-19 14:41:23  来源:襄阳襄州网





  襄阳襄州网讯(记者汪洋)4月19日上午,襄州区“四大家”副县级实职以上离退休老干部前往孟浩然纪念馆,峪山镇姚刚村襄阳县苏维埃政府旧址,黄龙镇刘岗村、丁湾村,开展“重走苏区、回味初心”参观活动。
  老干部一行首先来到孟浩然纪念馆,漫步庭院之间,领略汉唐遗韵,吟诵清新绝句、感悟先贤风采。在详细了解景区建设情况和发展规划后,感叹到“孟浩然纪念馆建设得古香古韵,体现出鹿门风景名胜区的历史人文气息和价值内涵,打造了襄阳历史和文化旅游名片。”
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,在峪山镇姚岗村襄阳县苏维埃政府旧址,老干部们缅怀革命先烈,重温入党誓词,回顾党的光辉历史。
  随后,老干部们来到了黄龙镇丁湾村,领略桃乡田园风光。丁湾村结合冬桃产业,积极推动乡村振兴战略,打造以冬桃赏花、采摘、垂钓、游、玩乐为一体的田园综合体。于2014年引进思恒生态农业公司,到2019年建成标准化种植基地10000亩,合格鲜桃产量达到20000吨,产业产值实现2.4亿元。
  在黄龙镇刘岗村,老干部们参观考察了新农村建设情况。认真听取情况介绍,通过亲耳所闻、亲眼所见,充分感受到襄州经济社会发展的日新月异,农村面貌焕然一新,一幕幕新景象令老干部们赞叹不已。
    据了解,刘岗村新农村建设项目在建房屋143栋286套,已全部封顶,农民认购房屋160多套,入住96户。整个项目完工后,社区内部基础设施配套完备,公共服务设施完善,生活居住环境优美,逐步实现农村基础设施城镇化、生活服务社区化、生活方式市民化。
  此次红色之旅,给老干部留下了深刻印象,大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,坚定理想信念,继续发扬优良传统,传承党的红色基因,传递向上向善的精神力量,不忘初心、永葆本色,为襄州经济社会发展贡献余热。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)