新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区组织收看全国工程项目审批制度改革视频培训电视电话会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-04-19 14:58:54  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(记者陶伟)4月18日,襄州区组织收看全国工程项目审批制度改革视频培训电视电话会,区委常委、副区长王鹏飞在襄州分会场参加会议。
  会议报告了全国工程项目审批制度改革的重点工作,沈阳市、厦门市、广州市交流了推进审批制度改革工作和市场推进的先进经验和做法,并组织了专家进行现场答疑解惑。
  会议指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,就是要对工程建设项目审批制度实行“全流程、全覆盖”改革,实现工程建设项目审批“四统一”,实行“一张蓝图”明确项目建设条件、“一个系统”受理审批督办、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行,最终实现全国工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内。
  会议强调,各级各部门要牢牢把握改革基本要求,以这次培训为契机,认真组织学习,提升服务质量,以解决实际问题为根本,让市场主体的“感受度”成为改革工作的最终评价标准。加强审批程序和审批流程监管,制定出标准化、科学化的改革方案。改革工作要防止“形式化”,做好后台流程整理和制度管理,防止“一口受理”变为“多一口”的现象发生,让改革工作全面公开,做到工程建设项目审批过程全公开,最终实现以“放管服”改革为突破口,优化营商环境,切实增强企业的获得感和满意度。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)