新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进赴恩施市芭蕉侗族乡考察推进对口支援工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-04-19 15:17:21  来源:襄阳襄州网




 
    襄阳襄州网讯(向统宣)4月18日,襄州区委副书记、区长黄进赴恩施市芭蕉侗族乡考察,积极对接推进对口支援工作。副区长王宏举随同。恩施市委副书记、市长苏勇,市人大常委会副主任万亨东陪同考察。
    黄进一行先后到芭蕉侗族乡甘溪村吴家湾安置小区、戽口村调研考察了易地扶贫搬迁工作和茶叶产业发展情况。
    座谈会上,认真听取了芭蕉乡负责人就精准扶贫工作开展情况介绍后,黄进说,看到芭蕉乡扶贫干部积极向上的精神面貌和工作状态,深受感动,这次襄州区考察组来恩施市一是学习,学习恩施市、芭蕉乡立足实际推进扶贫工作的经验成果;二是交流,交流彼此发展历程、思路和心得,启迪共同保持艰苦创业、奋发向上的精气神;三是探讨,探讨推进对口支援工作的方法路径,推动两地互相促进、互为补充、取长补短、共同发展。
    黄进表示,对口支援是国家战略,襄州区提高政治站位,不讲条件落实好省委省政府决策部署,不打折扣履行好政治责任和政治担当。从产业扶持上予以支持,抓好襄州企业与恩施市的产业对接,促推项目资金的落实落地;从政策上予以支持,制定对口支援方案,在首批援助100万元的基础上推动对口援助资金分期分批提供到位;从基础设施建设上予以倾斜,通过解决实际问题,全力支持好恩施市的发展。(编审:崔海晗  编辑:汪洋)