新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区委第五巡察组巡察区城管局工作动员会召开

http://www.zgxy.gov.cn  2019-04-25 09:13:46  来源:
  襄阳襄州网讯(记者杨全有 雷险峰)4月23日下午,襄州区委第五巡察组巡察区城管局工作动员会召开。区委第五巡察组组长曹保成作动员讲话,区委巡察办副主任李国安就做好巡察工作提出具体要求,区城管局党组书记、局长柳洪群主持会议并作表态发言。区委第五巡察组全体成员,区城管局领导班子成员、全体执法人员及所属二级单位班子成员参加会议。
  曹保成指出,一是提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,区城管局党组要深刻认识巡视巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,贯彻中央巡视工作五年规划,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识;二是突出监管重点,扎实有序开展巡察工作,按照政治巡察的要求,区委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,以“六个围绕”“一个加强”开展巡察监督检查;三是统筹协调,共同完成好巡察的各项任务,区城管局党组领导班子和全体党员干部要正确对待和自觉接受巡察监督,积极支持、主动配合巡察组开展工作。
  李国安强调,一是区城管局党组和党员领导干部要提高政治站位,深刻认识区委对区城管局开展巡察监督的重要意义,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,着力提高政治站位和政治觉悟,从全局的高度充分认识区委对区城管局开展巡察的重大意义;二是区委巡察组和区城管局党组要坚决落实政治巡察基本要求,全力推动巡察工作提质增效,深刻领会、准确把握政治巡察的基本要求和内涵,紧密结合本轮巡察任务和本地实际抓好落实,发挥好政治“探照灯”和“显微镜”作用;三是区委第五巡察组和区城管局党组要全面压实巡察政治责任,确保本轮巡察工作任务高质效完成,以高度的政治责任感和使命感,互相支持配合,共同完成好这次巡察任务。
  柳洪群表示,区城管局党组坚决拥护区委决定,主动接受监督,积极配合落实巡察任务。一是端正态度、积极配合,充分认识到开展巡察是对局党组和班子成员的一次“政治体检”,将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视存在的问题;二是严肃纪律、积极整改,充分认识到开展巡察是对从严管理的一次有力促进,城管系统每名党员干部都要把这次巡察工作当成自我剖析、自我认识、自我提高的机会,以虚心诚恳的态度接受监督检查;三是抓住机遇、积极提升,充分认识到开展巡察是促进城管事业发展的一次重要机遇,要抓住巡察的契机,做到“五个结合”,即把巡察与“两学一做”学习教育、开展作风建设“担当年”活动、提升城市管理水平、推进城市执法体制改革、服务区域发展大局相结合,促进城市管理工作全面提升。
  此次巡察工作时间为2019年4月23日至5月31日。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)