新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭主持召开区委中心组学习会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-17 11:25:14  来源:襄阳襄州网

 
  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)5月17日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委中心组学习会议,在家的区“四大家”领导,区法院院长,区检察院检察长参加学习。
  会上,学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话;习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述摘编;习近平总书记关于宗教工作的重要论述摘编,关于加强宗教工作领域监督执纪问责的意见;习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话
;习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话;学习了蒋超良书记在湖北省委国家安全委员会第一次会议上的讲话等。
  区领导赵鲲鹏、李云峰、刘德玉围绕“习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话”作交流发言。
  杨兴铭指出,要增强忧患意识,深入学习贯彻总体国家安全观。要组织党员干部开展国家安全专题学习,区委宣传部、区国安办抓好牵头统筹,区直相关部门结合各自实际对宣传教育作出部署,要综合运用各类传播手段多途径开展宣传教育。
  杨兴铭要求,要坚持人民导向,增强新时代信访工作能力。要以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,做好新时期襄州区信访工作。要坚持把信访工作作为了解民情、维护民利、凝聚民心的一项重要工作;切实起到聚人心、得民心,夯实党执政群众基础的作用。
  杨兴铭强调,要加强监督执纪,提高宗教工作管理水平。要提高思想认识,充分认识宗教工作在党和国家全局工作中的特殊重要性,切实发挥职能作用,加强宗教工作领域监督执纪问责,为规范宗教事务管理、维护全区发展稳定大局提供坚强纪律保障。
  杨兴铭说道,要统一思想,严格落实中央对台工作要求。要狠抓惠台政策的落地见效,切实让台湾同胞分享大陆发展机遇;深化襄台两地交流合作,抓好对台招商引资工作;扩大襄台各领域的交流交往;不断提升涉台宣传教育实效;做好台湾同胞的权益保护和对台企的服务工作。
  杨兴铭要求,要提高政治站位,扎实打好脱贫攻坚战。要完善政策举措,着力推进脱贫攻坚重点工作;在产业扶贫、易地扶贫搬迁、加大民生保障、基础设施建设等工作上下功夫;要优化资金整合,着力提升扶贫资金的使用效力;保障产业奖补、教育扶贫等各项扶贫政策的落实,为明年脱贫攻坚全面收官打下坚实的基础。(编审:崔海晗  编辑:汪洋)