新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭主持召开区委常委会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-19 19:43:24  来源:



  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟)5月19日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委常委会议,区领导黄进、张双成、刘畅、崔长领、陈红、李君、裴东海、杨少波、肖平、赵鲲鹏、张峻峰、王鹏飞、王海、王宏举出席会议。
  会议传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神。杨兴铭要求,要切实提高政治站位,切实提高巡察质效,切实抓好问题整改。各地各单位要高度重视巡视工作,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,深入贯彻落实党中央、省、市关于巡视巡察工作的决策部署,切实履行全面从严管党治党政治责任。
  会议传达省、市运用“扶贫领域政策落实监察系统”比对发现问题线索交办电视电话会议精神和我区贯彻落实意见;会议听取了全区脱贫攻坚情况汇报。杨兴铭要求,要强化以上率下,抓好责任落实;强化督办检查,推进政策落地;加强作风建设,提升扶贫实效。
  会议传达学习中央第四环保督察组向湖北省反馈“回头看”及专项督察情况会议精神。杨兴铭要求,要强化责任担当,以扎实的整改扛起环保政治责任;突出问题导向,以务实的举措提升污染防治成效;加强组织领导,以过硬的作风保障整改任务落实。
  会议听取了2019年第二季度项目拉练情况
汇报。杨兴铭指出,第一季度我们在全市项目拉练中取得了全市第四名的好成绩,这次全市第二季度项目拉练即将开展,要把项目的亮点展现出来,把襄州区干部的精神风貌展现出来,要继续发扬奋力拼搏的精神,在第二季度项目拉练中更上一层楼,取得更好的成绩,展现襄州风采。
  召开了区委审计委员会第一次会议。会议传达学习中央和省委、市委审计委员会第一次会议精神,审议了《襄州区委审计委员会工作规则》和《襄州区委审计委员会办公室工作细则》,听取了全区审计工作情况汇报。杨兴铭要求,要认真对标对表,全面落实中央和省、市会议精神;要聚焦主责主业,切实履行新时代审计监督职责。坚持精准发力,突出问题导向,促进工作提升;加强组织领导,强化审计事业提供坚强保障;加强运行机制建设,加强审计信息化建设,加强干部队伍建设。
  会议听取了2019年全区部门预算编制情况汇报。杨兴铭要求,要充分认清当前形势,牢固树立起过“紧日子”的思想;牢牢把握工作重点,认真做好本年度预算编制工作;加快财政支出进度,加大资金统筹整合,积极盘活存量资金;严格执行财经纪律,切实加强财政资金使用的管理。(编审:崔海晗  编辑:汪洋)