新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区举办“科技强国 科普惠民”大型科普宣传活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-21 13:12:18  来源:襄阳襄州网



  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟)5月21日,襄州区举办主题为“科技强国 科普惠民”的大型科普宣传活动,副区长王海出席活动。
  本次科技活动周举办的时间是5月19日至26日,科技活动周主题为“科技强国 科普惠民”。活动目的是集中展示新成果、新技术、新产品、新服务,提高全民科学意识,科技能力和科学素养,激发全社会创新创业活力,营造良好的创新文化氛围,动员号召全区科技工作者、社会各界人士,积极投身创新驱动发展战略的伟大实践。
  区公共检验检测中心农产品检验检测股长张润说:“全区可以检测的有农产品、熟食加工品、酒类、饮料,包括锅巴、面条都是可以检测的。”
  襄阳三珍食品有限公司人事经理张明恩告诉记者,我们这个油工艺不一样,是低温榨的,油在生产压榨过程中油排不出去,产生苯并芘致癌物质,我们冷榨过程,就是在出来过程中烟顺便排掉了,这是我们申请的榨油专利,产品主要出口到韩国、日本、美国、东南亚这些地区。
  湖北元大粮油科技有限公司销售职员告诉记者,脱脂油功效是把里面的饱和脂肪酸褪去后全部留下的不饱和的,人体好吸收,特别适合中老年人。
  襄阳驿寨田园蔬菜有限公司职员李贤君说:“驿寨田园蔬菜现在种植品种已经达到20多个品种,种植规模3000多亩,所有蔬菜超市直供,蔬菜不用化肥,不打农药,国家认定无公害蔬菜。”
  市民袁春红说:“今天,在这学会怎么辨别一些真假食品,以后买东西的时候会注意。”
  据了解,科技周期间,全区各镇(街)区、各部门将围绕活动主题,开展形式多样活动,通过展示、讲座、报告会、交流会等方式展示科技成果和科学知识,激发广大公众对科技创新的热情,营造全社会关注和支持科技创新的良好氛围。