新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进调研河湖长制和“三夏”生产工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-21 17:44:10  来源:襄阳襄州网



  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)5月21日,襄州区委副书记、区长黄进调研河湖长制和“三夏”生产工作。
  在连山沟泵站,黄进实地察看六两河河道水质、环境卫生、河道疏挖、水污染防治、污水处理等情况。黄进指出,全力推进河湖长制,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。各相关部门要落实河道的管护责任,抓好管理保护,扎实推进水污染防治、水环境治理、水生态修复、水资源保护等各项工作,确保河湖长制度科学化实施,常态化运行。
  在黄集镇太山村,金灿灿的小麦已经成熟,一台台大型联合收割机往来穿梭。黄进走进田间,详细了解小麦品种、长势和种管技术落实情况,询问秸秆捆扎、回收利用等情况。
  黄进强调,当前,全区已进入麦收夏种的关键时刻,各镇有关各部门要齐心协力、紧密配合,抢抓当前有利时节,科学有效组织抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓、丰产丰收。要充分发挥农业机械的主力军作用,科学调度使用,搞好机收会战,加快收获进度。要密切关注天气变化,及时向农户发布天气信息,抓紧时间抢收、抢脱、抢晒、抢种。要坚持不懈地抓好秸秆禁烧工作,严格落实秸秆粉碎还田、秸秆打包进牧场等措施,坚决杜绝秸秆焚烧现象的发生。同时,要严格执行国家粮食种植和收购政策,切实为种粮大户、家庭贫困户等群体搞好服务,确保粮食丰收、农民增收。
  
副区长王宏举参加调研。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)