新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进到黄集镇调研精准扶贫工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-22 14:41:40  来源:襄阳襄州网




  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)5月21日晚上,襄州区委副书记、区长黄进到黄集调研精准扶贫、开展“四方会商工作。副区长王宏举陪同。
  在黄集镇田湾村,黄进先后到贫困户张心房、张天庆家中,与他们围坐在一起,和他们拉家常,“家里有几口人,家庭收入来源是什么,驻村干部是谁,什么时候申请评定为贫困户,脱贫时间是否知晓,帮扶单位都采取了哪些帮扶措施,对国家的扶贫政策是否满意……”每到一户,黄进都与贫困户促膝谈心,认真倾听他们的诉求。
  走访结束后,在村会议室召开座谈会,相关部门负责人就田湾村目前脱贫工作开展情况,存在哪些问题,还有哪些困难作了情况汇报,黄进现场对问题进行了交办。
  黄进指出,2019年是脱贫工作的关键之年,也是决胜之年,要提高政治站位,进一步统一思想、凝聚力量,做好迎接国家、省考核评估准备工作;要切实解决实际问题,驻村工作队要把联系对象的基本情况掌握好,镇、村要积极行动,克服“等靠要”思想,多与贫困户沟通交流,了解他们的实际需求,结合实际情况,因地制宜发展产业,在政策允许范围内开展工作,不能好高骛远、好大喜功,坚决不能做面子工程、形象工程,精准扶贫工作要做到精准帮扶、到人到户;要体现驻村工作的扎实作风,驻村工作队和帮扶单位要严格按照精准扶贫工作的要求,用务实有效的举措,确保精准扶贫取得实实在在的成效。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)