新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区召开2019年高、中考工作会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-23 10:02:14  来源:
  襄阳襄州网讯(记者陶伟)5月22日,全区2019年高、中考工作会议召开,副区长孙先华出席会议。
  会议对全区2019年高、中考工作做了安排部署,公安、交通、供电公司等单位相关负责人就如何做好今年高、中考工作做了表态发言,副区长孙先华代表区政府与相关单位签订了责任状。
  据了解,高考统考时间为6月7日、8日两天时间,中考统考时间6月20日、21日、22日上午两天半时间。
  今年,全区高考报名人数为4224人,比去年增加了197人。普通考点设区一中、区二中和田家炳中学三个考点,其中区一中为理科考点,1593人参考,设56个考场;区二中为综合考点,1244人参考,设43个考场;田家炳中学为综合考点,1372人参考,设50个考场。
  今年,全区中考报名人数为5944人,比去年增加了618人。中考设区一中、区二中和田家炳中学三个考点,其中区一中考点2075人参考,设70个考场;区二中考点1882人参考,设63个考场;田家炳中学考点1987人参考,设67个考场。
  孙先华指出,高考、中考是社会生活中的大事,关系广大考生的切身利益,现在距高考仅有15天的时间,时间非常紧迫,要认清形势,认真履行好各自的职责,进一步增强做好高、中考工作的责任感;要明确职责,加强配合,在高、中工作中体现责任担当;要突出重点,狠抓落实,确保实现平安高、中考的工作目标。尤其要抓好安全保密、考风考纪、考生服务三个关键环节重点工作。确保全区高、中考工作顺利进行。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)