新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

胡碧辉深入湖北古襄阳酒业公司调研基层工会工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-23 17:40:38  来源:襄阳襄州网
        

    襄阳襄州网讯(通讯员向阳)5月23日,湖北省总工会党组成员、副主席胡碧辉深入湖北古襄阳酒业公司调研基层工会工作。襄阳市总工会党组书记、常务副主席章杰,市总工会党组成员、副主席梅玖,襄州区委常委、组织部长、区总工会主席杨少波陪同调研。
    据悉,湖北古襄阳酒业公司2011年成立党支部,并建立健全工会组织。公司现有员工128人,工会会员116人,其中女职工会员54人。先后有54名工作骨干被评选为劳动模范和先进工作者,有16名优秀职工向党组织递交入党申请,3人已发展为中共党员,4名同志调整到区域经理和班组长的领导岗位。
    该公司扎实开展争当“学习型、知识型员工”活动、开展“三比三创”活动、开展“小发明、小创造、小建议”的“三小”活动、开展师徒对接活动、开展岗位建功立业和评先表优活动,从2015年开始,公司设立了4个党员模范岗,全体党员每季度进行一次评比,得分排名前四的岗位授予“党员模范岗”,14名党员获此殊荣,工会每年开展“劳动模范”和“先进工作者”评选活动,评选出8名公司劳模和26名先进工作者.
    该公司始终把维护职工合法权益作为工会的重要职责,凡是在公司工作的员工全部签订劳动合同,员工“五险”得到全面落实;每年定期组织职工体检,对女职工开展妇科健康检查,对2名困难女职工申请困难补助,发放慰问物资,把工会打造成了名副其实的“职工之家”。在公司党支部和工会指导下,该公司未发生一起治安和刑事案件,没有一名员工参与赌博和封建迷信活动。
    胡碧辉一行实地查看湖北古襄阳酒业公司原料处理区、发酵车间、研发中心、产品展示厅,详细了解企业经营发展情况和生产工艺,闻香品酒,感受古襄阳美酒的魅力,并对古襄阳酒业公司企业工会工作、助力精准扶贫等工作表示肯定。
    胡碧辉深入职工之家和职工食堂,实地了解员工入会情况、职工福利待遇和工会开展活动情况;深入包装车间,与一线员工们亲切交谈,详细了解一线员工的工作和生活情况,询问员工的需求与困难,为员工们加油鼓劲,并对他们所付出的辛勤努力表示感谢,勉励其坚守岗位把工作做的更好。
    在听取企业负责人的情况介绍和工会主席的工作汇报后,胡碧辉表示,通过参观查看,可以看到企业的规范化管理、标准化生产以及底蕴文化,真切感受到“古襄阳”的热情度高、综合素养高。企业工会是职工的娘家人,要围绕公司发展发挥职能作用,为职工做好服务,引领职工思想,全面提高综合素质,能适应和满足企业长期发展需求;要积极落实好食品安全法律法规,多听取一线职工的意见建议,不断提高为职工服务的水平,让职工真正得到实惠;要履行好维护职工权益的职责,切实为职工办实事、办好事,才能真正让职工感受到“娘家人”的温暖。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)