新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

省总工会到张湾街道调研基层工会组织建设工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-24 09:05:04  来源:
  襄阳襄州网讯(通讯员郑瑞林 李顺民)5月23日上午,湖北省总工会党组成员、副主席胡碧辉一行深入襄州区张湾街道调研基层工会组织建设工作。襄州区委常委、组织部长、总工会主席杨少波陪同。
  张湾街道总工会负责人汇报了街道总工会改革创新工作的进展情况、非公有制企业的工会组织建设情况、货车司机、快递员等群体和农民工入会工作的进展情况,以及工作实际开展中遇到的困难及问题。
  胡碧辉充分肯定了张湾街道总工会在工会组织建设工作中所付出的努力和取得的成绩,认为张湾街道总工会工作思路明、工作接地气,工会基础扎实,工作规范,勇于创新,亮点纷呈。他希望张湾街道总工会结合实际工作经验,进一步加强基层工会组织建设工作,切实有效将更多非公企业工会组织建立起来,把更多职工团结在工会周围;要建立工会会员的数据库,全面实时准确掌握会员信息,把包括农民工、八大员在内的广大职工最大限度地组织到工会中来,为职工提供全天候全覆盖的普惠性服务,不断增进职工对工会的认可度与满意度。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)