新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区组织收听收看全省全面推开县域医共体建设电视电话会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-24 09:06:15  来源:
  襄阳襄州网讯(记者陶伟)5月23日,襄州区组织收听收看全省全面推开县域医共体建设电视电话会,副区长孙先华在襄州分会场收听收看会议。
  会议全面安排部署了2019年全省全面县域医共体建设工作,并就相关工作提出具体要求。
  会议指出,县域医共体建设涉及到千家万户的切身利益,是一项系统工程,各地各部门要牢固树立大卫生大健康理念,明确职责分工,要明确医共体建设目标任务,加快制定可操作、可落地的医共体建设方案。要优化服务管理体系,做到统机构、统资源、统人员。要夯实基层服务网络,进一步推进乡村一体化,大力改善村级卫生设施,优化服务人员配置,建好分级诊疗制度,加大资源配置向基层倾斜的力度。要提升医疗服务能力,加快做强县级医院、实施乡镇卫生院能力提升工程、加强基层医务人员学习培训。要加快财政投入、医保制度、医疗服务等医疗保障制度改革,同步考虑、同步设计、同步推进,形成叠加效应。积极推进智慧医共体建设,打通院前院中、院内院外、线上线下一体化、全过程的服务环节,深化远程医疗服务,让老百姓就近看病、少跑冤枉路。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)