新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区举行2019年6月份重大项目“三集中”活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-06-22 16:10:28  来源:襄阳襄州网



  襄阳襄州网讯(全媒体记者汪洋)6月22日,襄州区2019年6月份重大项目“三集中”活动暨襄阳正大百万吨饲料工业项目开工奠基仪式在襄阳农业农产品加工产业园举行。襄阳市副市长张丛玉出席并宣布项目开工,襄州区委书记杨兴铭出席并致辞,区委副书记、区长黄进主持,区人大常委会主任张双成,区政协主席刘畅,区委常委、常务副区长李君,区委常委、区委办公室主任肖平出席。
  杨兴铭在致辞中说,项目签约是铜,项目落地是银,项目达产才是金。近年来,襄州坚定不移深化改革创新,不断优化服务流程、提升行政效能,创造出了“帮你办”“只跑一次”等一系列服务品牌,一批大项目、好项目相继在襄州落户生根、开花结果。今天的项目,无论是刚刚签约,还是马上动工,或是竣工投产,都是襄州优质服务的又一丰硕成果,项目的建成必将为襄州高质量发展注入新动力、激发新活力。我们将始终坚持擦亮“襄州服务”、”襄州速度”、“襄州质量”等品牌,为项目建设提供“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,全力以赴促进签约项目尽快落地、落地项目尽快建设、建设项目尽快投产、投产项目尽快达成。项目施工单位要科学施工、质量至上,严格落实安全生产责任制,文明施工、绿色施工,高质高效安全地完成项目建设工程。
  襄阳正大百万吨饲料工业项目是正大集团为配套300万头生猪全产业链项目,在襄州区双沟镇投资兴建的专业猪饲料加工厂。该项目占地208亩,总投资6亿元,建成后可年产饲料100万吨,将新增产值28亿元,可带动12000户农户致富,推动当地养殖业向规模化、标准化、现代化方向发展。
  
除了投资6亿元的襄阳正大百万吨饲料工业项目,襄州重大项目建设成绩单上还有开工、竣工、签约项目共11个,总投资41.4亿元,主要有:和信清河城开发、襄阳砼富沥青仓储及销售基地等5个开工项目;清研新能源汽车检验检测、襄阳本造轩蜂蜜酒等2个竣工项目;襄阳蓝海豚智慧电商物流中心、浙江争游网游运营中心等4个签约项目。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)