新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区举行第四届 “关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动启动仪式暨培训班

http://www.zgxy.gov.cn  2019-06-24 17:18:57  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(通讯员关工委)6月24日上午,襄州区关工委举行第四届“关爱明天、普法先行” ——青少年普法教育活动启动仪式暨培训班。区委常委、组织部长杨少波出席会议。
  会议传达学习区关工委[2019]5号文件关于开展第四届“关爱明天、普法先行” ——青少年普法教育活动的通知;区检察院检察官宣讲《青春修炼手册之自护宝典》,现场受教育中学生100名。
  杨少波强调,要充分发挥“五老”的作用,依靠“五老”的爱心和恒心,将普法教育渗透到关爱留守流动儿童中,做好失足青少年的教育、感化和挽救工作,引领青少年远离陋习、远离网吧、远离色情、远离赌博、远离毒品、远离犯罪,防止、减少严重社会问题和社会冲突的产生,努力将消极因素转化成促进社会稳定的积极因素。扎实抓好“关爱明天、普法先行”教育活动工作,使命光荣,任务艰巨,我们要以高度的政治责任感和紧迫感,倾心教育下一代,使他们个个都能成为构建社会主义和谐社会、建设伟大祖国的栋梁之材。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)