新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区“水利杯”诗歌大赛完美收官

http://www.zgxy.gov.cn  2019-06-25 10:54:24  来源:
  襄阳襄州网讯(通讯员宋鹏飞)6月22日上午,襄州区“水利杯”诗歌大赛颁奖会在丽源国际大酒店举行,副区长王宏举出席会议并讲话。区水利局班子成员及二级单位负责人、获奖人员、特邀嘉宾共100多人参加会议。
  “水利杯”诗歌大赛是由襄州区水利局主办,历时近4个月。4月13日,精心组织了襄阳市作家诗人走进水利采风活动,39位作家诗人走进排子河、红水河、鄂北调水工程等近距离感受水利之美。诗歌大赛征文持续两个月,共收到全市来稿218篇。经过评委无记名投票,共选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖19名。
  本次诗歌大赛开创了襄州区直单位创办诗歌大赛、作家诗人水利采风、古典诗词与现代诗歌同时颁奖、颁奖时进行获奖诗歌朗诵等四个创新。据主办方负责人介绍,通过此次诗歌大赛使人们更进一步了解水利工作,从而营造保护水资源的良好氛围。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)