新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

全国大学生巴哈比赛活动将在襄州区峪山镇举行

http://www.zgxy.gov.cn  2019-06-25 11:13:11  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员曹立友 娄丽)6月20日,笔者在全市巴哈比赛筹备会上获息,全国大学生巴哈比赛8月9日至8月15日将在襄州区峪山镇举行。届时,来自全国大中专院校的100支代表队、2870余名队员和8000余名啦啦队参加赛事。
  全国大学生巴哈比赛是由襄阳市人民政府和中国汽车工程学会主办,襄阳梦想赛事公司承办。该比赛是全国大学生汽车方程赛事之一,已在襄阳市襄城区举办了八届。这次易地襄州区峪山镇开展赛事活动,主要是考虑城市发展空间布局、交通条件、区位优势等综合因素。巴哈赛事本着“无赛事,不兄弟,无泥巴,不巴哈”的赛事风格,给大学生营造设计、制造、比赛等整个过程的学习和实践机会。
  这次赛事筹备活动时间紧、任务重。活动场地位于襄阳市内环线东延伸段南侧峪山镇柏店村,占地面积约350亩。目前,正在紧锣密鼓的开展土地征用、赛道建设、通讯保障、交通设施、环境保护、舆论宣传、后勤保障等各项工作。举办这次全国巴哈赛事活动规模大,人员多,对于襄州区经济和社会发展将起到积极的助推作用。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)