新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区召开“十四五”规划编制工作会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-06-25 15:36:34  来源:

  襄阳襄州网讯(全媒体记者曾虹璐 通讯员张玉龙 祝林)6月25日,襄州区召开“十四五”规划编制工作会议。区委常委、常务副区长李君,副区长孙先华出席会议。
  会议就襄州区“十四五”规划编制的思路和要求、“三个重大”工作、调研课题等情况进行了详细阐述,对各阶段各部门的工作进行了明确的部署;对全区固定资产投资面临的形势、存在的问题、推进举措给出了指导性建议。会议通报了农村厕所、乡镇厕所任务完成情况,对下半年的工作进行了安排部署。
  关于“十四五”规划编制工作,李君指出,要重点对接《汉江生态经济带发展规划》,重点把握“十四五”时期环境变化,重点解决薄弱环节和防范重大风险,重点提高规划编制质量,为规划编制提供坚强的支撑。
  关于固定资产投资工作,李君强调,各相关部门要形成合力,围绕项目谋划、“三库”转化、项目落地狠抓落实。
  关于“厕所革命”工作,李君要求,要抓思想、提进度,从思想根源上真正重视,在行动落实上加快推进步伐;要抓质量,明标准,遵循各类厕所建改的国家或地方标准,确保品质过硬、实用性强;要抓督办,促落实,做到科学谋划好、统筹协调好、职责明确好、技术指导好、检查督办好,确保年度任务如期圆满完成。
  各镇(街、区)、区直54个相关职能部门参加会议。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)