新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区委第一巡察组巡察区民政局反馈会召开

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-15 15:43:29  来源:
  襄阳襄州网讯(全媒体记者陶伟)7月9日下午,区委第一巡察组巡察区民政局反馈会召开,区委常委、纪委书记、监委主任陈红,副区长王宏举出席会议。
  据了解,区委第一巡察组于2019年4月28日至5月30日进驻民政局开展集中巡察,会上,区委第一巡察组组长王德让通报了巡查反馈中发现的问题,指出了区民政局党组在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人等方面存在的主要问题和不足。
  区民政局党组书记、局长冯道新表示,对区委第一巡察组反馈的问题和提出的意见建议,区民政局党组诚恳接受,照单全收,立说立行,坚决整改,会后,区民政局党组将立即召开专题会议,成立整改工作领导小组,逐一对照分析,制定整改方案,明确整改责任人,列出整改时间表,从严、从快、从实整改到位,确保件件有落实,事事有回音。
  陈红强调,要提高政治站位,增强巡察整改的自觉性。要坚决摒弃明哲保身、得过且过、敷衍塞责、搞选择性整改,甚至边改边犯等问题,确保条条有整改、件件有着落,以实际行动践行“两个维护“四个意识”;要强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任,要夯实整改主体责任,要制定详实的整改方案,要及时报告整改情况,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改;要坚持标本兼治,巩固深化巡察成果运用,民政局党组要举一反三,建章立制,促进改革发展,自觉把整改工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察湖北重要讲话和习近平总书记提出的新时代民政工作“三个聚焦”要求贯通起来,扎实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为“一区三中心”建设作出应有的贡献。
 
责编:魏婷婷 汪洋