新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭到区信访局接待来访群众

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-15 16:41:27  来源:襄阳襄州网


  襄阳襄州网讯(全媒体记者 刘丽娟)7月15日上午,襄州区委书记杨兴铭来到区信访局接待来访群众,认真倾听群众反映的问题,研究解决群众合理合法诉求。杨兴铭强调,各部门要坚持以人民为中心的发展思想,带着深厚的为民情怀,依法依规解决好群众合理诉求,切实维护群众合法权益。
  杨兴铭先后接待了9批次来访群众,涉及机构改革后工资待遇及身份问题、农村自建房地基受邻居侵占、工地施工打桩影响居民房屋安全、养老生活补贴政策咨询等问题。
  对每一个信访案件,杨兴铭都仔细询问了解逐一核实具体情况,耐心细致向来访群众讲解相关政策法规。
  杨兴铭指出,信访工作是倾听民声的重要渠道,是党和政府联系群众的重要途径。各地各部门要强化为民宗旨,积极化解矛盾,设身处地站在群众立场上想问题、办事情,真正把工作做细做实做到位。要引导群众依法理性表达诉求,推动问题在基层解决,把矛盾化解在萌芽状态。对群众反映的合理诉求,相关部门要认真梳理,逐项研究,依法依规解决信访诉求,给人民群众一个满意的答复。