新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进调研部分重点项目建设情况

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-16 08:40:18  来源:襄阳襄州网




    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)7月15日,襄州区委副书记、区长黄进调研部分重点项目建设情况。副区长王海参加调研。
    黄进一行先后来到湖北郭襄食品有限公司、运动人项目、襄阳正大饲料二厂扩能项目现场,实地查看了解项目进展情况,现场解决项目在建设中遇到的困难和问题。
    湖北郭襄食品有限公司是一家本地特色及传统休闲食品生产企业,投资建设10000平方现代化的无菌生产车间和办公楼及手工制作车间,正在安装调试生产设备。
    湖北运动人有限公司是一家专业生产各种功能性杯壶、功能性奶瓶、功能性车载电热杯的制造加工型高新技术企业,拥有国家专利345项,运动人已成为网络知名品牌,正在申报中国驰名商标。
    襄阳正大饲料厂36万吨扩能项目总投资1.2亿元,采用先进的美国wem4000全屏生产控制系统,生产过程全程监控和完整过程程序,实现饲料生产的可视化、生产与物流的智能化衔接。项目达成后可年产饲料36万吨,可增加产值5亿元,税收超过3000万。
    黄进指出,区直相关部门要把项目建设工作牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,目光始终盯着项目看,行动始终围着项目转,全力以赴加快项目建设。相关负责人要带头深入项目现场,准确掌握项目进展情况,帮助协调解决用水等实际困难,助推项目建设提速增效。施工单位要攻坚克难,倒排工期,在安全施工的前提下,采取有力措施全面加快推进项目建设。区项目办要严格按照时间节点,加快推进项目各项工作,确保工程项目建设顺利推进。
    黄进要求,要集中要素资源,谋求做大加工集群,充分发挥标准厂房效益,帮助园区聚集人气;比照工业园区运行模式和政策优惠,积极打造企业集聚、产业集群的农产品加工园区;突出地方特色,打造转型支撑,扶持本土企业产业发展、品牌打造,采用现代食品工程工艺技术,开展有区域特点的特色农产品加工;积极培育龙头企业、努力扶持加工企业、鼓励企业科技创新,加强农产品加工的科学化管理,努力走科研、生产、加工、销售一体化的道路。

编审:崔海晗 汪洋