新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:压实责任 聚焦目标 切实提高脱贫攻坚质量和水平

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-16 08:42:13  来源:襄阳襄州网


 

    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)7月15日,襄州区委书记杨兴铭在区扶贫攻坚领导小组第三次联席会上要求,要不忘初心,牢记使命,振奋精神,攻坚克难,按时保质保量地完成我区脱贫攻坚各项任务,以优异成绩迎接党和人民群众的检验。区委副书记、区长黄进主持会议。区领导张双成、刘畅、崔长领、陈红、李君、裴东海、杨少波、肖平、赵鲲鹏、张峻峰、吕金海、郑同文、李国富、王海、王宏举、李建国、齐保山、刘德玉、高峰出席会议。
    会上,宣读了《襄阳市襄州区2018年度党委和政府扶贫开发工作成效交叉考核报告》,传达了市扶贫攻坚领导小组2019年第二次联席会议暨解决“两不愁三保障”突出问题座谈会议精神,通报了当前脱贫攻坚工作中存在的问题,并对扶贫工作作了点题汇报。
    杨兴铭指出,要提高认识,正视问题,切实增强脱贫攻坚工作使命感。通报中存在的问题主要表现在四个“不到位”,即思想认识不到位、精准施策不到位、全方位帮扶不到位、跟踪落实不到位。要全面系统地查摆脱贫攻坚工作中存在的问题,对照《考核细则》要求,对标对表,建立问题台帐,全面查摆问题到位,全面诊断原因到位,全面研究解决措施到位,全面整改落实到位,从严从实狠抓整改工作,切实提高脱贫攻坚质量和水平。
    杨兴铭要求,要突出重点,抓细抓实,全面完成脱贫攻坚各项任务。要以问题整改为契机和动力,压实责任,强化措施,抓好落实。要突出四个重点,即突出问题整改,对照《考核细则》全面系统查摆扶贫工作中存在的问题,列出问题清单,限期整改;突出精准施策,集中力量,逐户落实帮扶措施,切实做到对象精准、措施精准、帮扶精准、退出精准;突出政策落地,确保扶贫政策应扶尽扶;突出资金使用,规范项目实施管理,统筹整合财政涉农扶贫资金,重点投入到基础设施扶贫和产业发展扶贫上去。
    杨兴铭要求,要聚焦目标,形成合力,切实强化脱贫攻坚各项保障。要责任再压实,用真情真心帮助贫困户;机制再完善,建好统筹机制、建好指导机制、建好约束机制,按照时间节点、目标任务等要求,抓好任务落实;督查再强化,坚持综合督导与专项督导相结合,推动脱贫攻坚各项任务目标的高效落实;作风再锤炼,保持“只为困难找方法,不为困难找借口”的昂扬的斗志,用辛苦指数换取群众的幸福指数。

编审:崔海晗 汪洋