新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭调研重点项目建设进展情况

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-30 14:38:01  来源:襄阳襄州网


 
    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)7月30日,襄州区委书记杨兴铭调研部分重点项目建设进展情况。区委常委、区委办主任肖平陪同。
    湖北卡为智能终端制造产业园项目由深圳卡为集团投资兴建,总投资50亿元,规划总建筑面积约20万方,二次结构施工已完成,正在进行粉刷施工。厂房装修设计与布局,及生产线和设备采购工作同步进行中。项目建成达产后,可年产500万台智能手机及10万套人工智能机器人,可年实现销售收入150亿元以上,税收3亿元以上,新增就业岗位5000个以上。
    在卡为智能制造项目建设施工现场,杨兴铭与企业负责人认真交谈,查看工程图纸,了解目前项目建设进展情况,项目建设中都还存在哪些问题,针对企业反应的问题,杨兴铭一一了解具体情况,找出问题的根源,现场办公,协商解决办法。
    杨兴铭指出,职能部门要自觉增强发展至上、项目至重的服务理念,及时了解掌握项目建设进展情况,主动协调解决项目建设中遇到的困难和问题,努力为重点项目建设创造良好的环境和条件,确保重点项目建设顺利推进、如期建成。企业要加快工程建设进度,加快产品市场布局,实现企业基建投资与品牌建设投资的同步规划,争取更大的市场空间,开拓更好的市场前景。
   深圳盟果公司智能终端及配套产业项目由深圳市盟果科技有限公司投资3亿元建设,在襄阳国际物流及装备制造产业园租赁区国投公司建设的32000平方米厂房及4000平方米办公楼。产品主要有智能手机、智能穿戴产品及摄像头、汽车电子后视镜等其他电子产品。目前,正在进行内部装修,预计10月底投产。项目建成投产后,可实现年产值3亿元,提供就业岗位600个。
    走进盟果公司室内装修现场,通过与相关责任人详细交谈、实地检查后,杨兴铭指出,职能部门与企业要加强对接,提升工作效率,按照以“日”为进度,共同协商、解决问题;企业及施工单位要严格按照项目建设计划,对照既定目标,精心组织,科学施工,在确保安全的前提下,加大施工建设力度,加快项目建设进度,严格按照各项施工标准及环保要求,全面提升工程建设质量和水平,实现安全生产,确保项目按期建成、发挥效益。
 
编审:魏婷婷 王亚迪