新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭强调:补齐短板整改问题 坚决打赢创文攻坚战

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-01 11:11:14  来源:襄阳襄州网


  襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)7月31日,襄州区委书记杨兴铭到城区部分居民小区、交通要道等地调研城区重点或问题突出的创文点位。
  八一路口龙泰花园小区存在部分居民毁绿私建停车位、楼道有小广告等问题,杨兴铭要求,小区物业公司要管理好小区环境,及时整治“脏乱差”问题;区住建部门要加强监管指导,加大力度,督促问题整改落实。
  针对车城南路路口的交通乱象问题,杨兴铭要求,要加强路口交通整治,对机动车、非机动车和行人交通通行进行严格管理。对存在街边打牌现象,杨兴铭鼓励打牌市民要选择更加高雅休闲方式,多到社区活动中心进行文化体育活动,学习知识,锻炼身体。
  杨兴铭还先后到张湾街道商贸城社区、西湾垃圾压缩转运站、林荫路铁路沿线、长安菜市场、火车东站等地查看了整治情况,详细了解当前存在的垃圾桶未分类、机动车停车乱象、创文氛围不浓、环境问题反弹等突出问题。
  杨兴铭强调,城市是文明的载体,人民群众是城市的主人,文明城市创建的出发点和落脚点都是让广大群众生活得更美好。要以城镇建设提档升级为抓手,严格对照测评标准,加快补齐软、硬件短板。要持续开展“十小”不文明行为专项整治行动,着力解决群众反映强烈的游散摊点、出店经营、背街小巷环境脏乱差和道路等问题。对创文曝光问题进行再排查、再整治、再提升,着重在超前谋划、科学规划上下功夫,在制度建设、制度执行上下功夫,在常态整治、常态监督上下功夫,不断完善城市管理和服务,使创建工作得到社会各界广泛理解和支持,使“文明襄州”观念深入人心,让人民群众的生产生活更便捷、更舒心、更美好。
  区政协主席刘畅,区委常委、常务副区长李君,区委常委、区委办主任肖平参加调研。
 
                                                                编辑:魏婷婷  王亚迪