新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭主持召开区委常委会会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-01 13:36:09  来源:襄阳襄州网
  
    襄阳襄州网讯(全媒体记者郭晨光)8月1日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委常委会会议,区领导张双成、刘畅、崔长领、陈红、李君、裴东海、肖平、张峻峰、王鹏飞、王宏举参加会议。
  会议传达学习了《中国共产党政法工作条例》,习近平总书记和丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神;会议听取了关于进一步加快襄州区与主城区一体化发展意见情况汇报、关于襄州区农村集体“三资”专项整治行动方案情况汇报、关于进一步加强城市基层党建工作的实施方案情况汇报。
  杨兴铭指出,政法工作是党和国家工作的重要组成部分,是党领导政法单位依法履行专政职能、管理职能、服务职能的重要方式和途径。要持之以恒抓《条例》的学习,要结合实际抓《条例》的贯彻,要聚焦重点抓提升,努力开创新时代全区政法工作新局面。
    杨兴铭要求,习近平总书记精辟论述了加强改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为在新时代推动机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。要带头学、全面学、结合工作实际学,以问题为着力点在补短板、强弱项上持续用力,锻造坚强有力的机关基层党组织,开创全区机关党建新局面。
  杨兴铭强调,城区一体化发展意见要有强有力的依据和充分的理由,要抓好空间布局一体化、城市基础建设一体化、产业发展一体化和公共服务一体化。要充分认识推进襄州与主城区一体化发展的重要性,积极做好对市委、市政府的汇报沟通,提前谋划相关承接工作,确保《意见》实施后能够迅速落地落实见效。
  杨兴铭要求,要提高认识,以高度的政治责任感,坚决落实行动方案;规范操作,创新工作办法,及时有效地解决问题;统筹推进,强化组织领导,协调推进,实行专人专班,确保农村集体“三资”专项整治行动取得实效。
    杨兴铭指出,城市基层党建工作是一个系统工程,要提高政治站位,通过改革激发街道发展动能;吃透方案精神,认真落实各项改革部署,以实际行动坚决维护改革方案的权威;严格落实责任,确保各项工作有力有序推进、各项任务按时保质完成,真正把襄州城区打造成为文明城区、活力城区、宜居城区、平安城区。

 
编审:魏婷婷 王亚迪