新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区2019年第一次项目拉练暨人居环境拉练拉开帷幕

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-06 20:17:42  来源:襄阳襄州网

   
  襄阳襄州网讯(全媒体记者 郭晨光)8月6日,襄州开展2019年第一次项目拉练暨人居环境拉练第一阶段活动,区领导杨兴铭、黄进、张双成、刘畅及在家的其他区“四大家”领导参加活动。
  参加活动人员参观了经开区能翼机械机车加工项目、龙王镇“稻虾共作”项目及松树坡村、黄集镇的3万吨小麦烘干厂建设项目、古驿镇的闳宝来木地板加工项目、程河镇的香菇产业扶贫园项目及埠口社区、张家集镇的绿惠葡萄种植项目等18个点位。
  龙王镇松树坡村已初步形成产业兴旺、环境优美、宜居宜业的移民新村;该村三面环山,树木葱郁,鲜花争艳,流水潺潺,瓜果飘香,景色宜人;该村建有儿童乐园、仿古城墙、家庭厨房体验馆、科普教育基地、采摘园、水上乐园、十步景观亭等,是观光休闲旅游的好地方。
  程河镇埠口社区被列为全区2019年乡村振兴示范村,并把人居环境整治工作作为重点工作来抓,党员干部带头,群众积极参与,如今的埠口环境面貌焕然一新,房前屋后干净整洁,街头巷尾洁净无比,沟渠堰边水清草绿,一个生态宜居的美丽乡村正在向埠口居民走来。
  襄阳能翼轨道车总成生产项目,是全区重点项目,具有先进的金属压铸水平,主要生产铁路专用维护车体、铁路专用维护车零部件等七大类二十多个轨道车总成,产品销往郑州、武汉、天津、宝鸡等地。项目全面建成后,可形成年产铁路机车配件10000台/套的能力,实现销售收入2亿元,税收800万元,提供就业岗位150个。
  湖北闳宝来木业有限公司,生产各种木质地板,是鄂西北地区唯一一家生产木质地板的企业。目前,公司生产八大系列三十多个品种木质地板,产品销往全国各地。其中,“自然圣上”品牌是央视上榜品牌,质量高于国家标准,是真正的国家级安全地板。年产各种木质地板60万方,年产值2000万元,提供就业岗位25个。

                                                             编辑:魏婷婷  汪洋