新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进在区信访局接待来访群众

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-12 15:21:57  来源:襄阳襄州网


  襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)8月12日,襄州区委副书记、区长黄进到区信访局接待来访群众,面对面倾听群众诉求。
  当天,来访受理问题涉及农户家庭承包地少分、欠薪、拆迁补偿、施工阻挡道路影响经营、办理不动产权证等问题。接访中,黄进仔细阅读每一位来访者的书面材料,耐心倾听他们的诉说,依法依规依政策细致解答群众的问题和诉求,对每一位上访者的合理诉求都提出了明确的处理意见。
  黄进指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,事关群众切身利益和社会和谐稳定。要把群众合理合法的利益诉求解决好,切实把信访工作做到群众心坎上,真正聚人心、得民心。要及时就地解决群众诉求,回应群众关切,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。在接待来访群众时,决不能敷衍塞责,回避矛盾,要认真倾听,动之以情晓之以理,发现问题,依法依规依政策化解矛盾,实实在在地为群众做实事、解决问题。


编审:魏婷婷 汪洋