新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进专题调研水环境整治、落实河湖长制工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-12 15:27:26  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)8月12日,襄州区委副书记、区长黄进专题调研滚河水环境整治、落实河湖长制工作进行。副区长李建国参加调研。
  黄进一行来到张家集镇孟集村,查看滚河汤店断面情况,实地踏勘滚河沿河沟渠,现场查看水质,了解水污染防治情况。黄进指出,要落实责任,切实做到守水有责、守水尽责;要推进河库长制整治方案,落实各项治理保护措施;要下大气力抓好水资源保护、水污染防治、水环境改善等各个方面的工作,切实改善人居生态环境。
  随后,黄进一行来到宋营村,查看张家集镇污水处理厂污水处理情况,详细了解自动监测站的自动监测数据设备、水质经处理后的出水情况。他指出,加强水环境治理对生态文明建设有着重大意义,要扎实推进水污染防治、水环境治理、水生态修复、水资源保护等各项工作,提高水环境质量,保障人民群众用水安全。

编审:魏婷婷 汪洋