新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进调研扶贫攻坚和扫黑除恶工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-12 15:30:32  来源:襄阳襄州网
 
  
      襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)8月12日,襄州区委副书记、区长黄进到张家集镇调研脱贫攻坚和扫黑除恶工作。副区长李建国参加调研。
  在张家集镇聂岗村,黄进现场查阅脱贫攻坚、扫黑除恶台账资料,详细了解贫困户生产生活情况,询问结对帮扶人员上门帮扶情况,着重了解脱贫政策落实情况,以及群众对扫黑除恶政策的知晓程度。
  黄进强调,脱贫攻坚时间紧,任务重,必须真抓实干,埋头苦干。驻村工作队必须始终把脱贫工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,按照责任分工,主动担当、主动作为;要搞好入户走访工作,确保底子清、情况明,认真制定好具体帮扶措施,确保扶贫政策落实到位。
  就如何做好扫黑除恶工作,黄进要求,要进一步压实政治责任,镇、村干部要进一步增强政治自觉和政治担当,以上率下,一级抓一级、层层抓落实;要进一步营造浓厚氛围,明确扫黑除恶工作目标,狠抓线索摸排,对各类涉黑涉恶违法犯罪行为紧盯不放、重拳出击,营造更加纯净的社会环境,让群众生活更幸福。

编审:魏婷婷 汪洋