新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区政协组织召开提案办理督办会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-13 10:00:04  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(全媒体记者陶伟)8月12日,襄州区政协组织召开提案办理督办会,区政协主席刘畅,副主席齐保山出席会议。
    会上,区市场监管局、民政局、司法局、政法委等部门结合自身职能,就政协第五届委员会第四次会议部分提案办理工作情况进行了说明,四位政协委员对提案办理满意度进行了评价。
    刘畅指出,提案工作是政协工作的一项经常性、全局性、基础性工作,所反映的都是民生工作、民心工作,提案工作是政协实行民主监督的主要抓手;是政协委员参政议政的重要平台;是助推党委政府和各个部门决策科学化,民主化的重要形式,提案工作非常重要。在提案办理工作中,各部门一定要做到领导重视、明确任务、保证质量、举一反三,承办单位和提案人多见面、多沟通、多协商、做到办前要沟通,办中要协商,办后要回复,要认真学习好的工作方法,总结经验,克服前期工作不平衡、工作差距大等问题,查漏补缺,共同推进提案办理工作落到实处,保障政协工作顺利开展,推动襄州经济社会健康发展。
 
责编:魏婷婷    王亚迪