新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进:建立稳定脱贫长效机制 坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-13 14:43:42  来源:襄阳襄州网


  襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)8月13日上午,襄州区委副书记、区长黄进到朱集镇调研脱贫攻坚工作,详细了解当前脱贫攻坚工作进展情况以及存在的问题,并就当前贫困户基础数据核实情况、产业扶贫进展现状等问题进行深入调研。
  黄进一行来到朱集镇路庄村委会,详细了解精准扶贫工作开展情况。在贫困户刘修兵家,黄进了解情况后,鼓励他要对生活充满信心,好好保重身体,并叮嘱工作队平时多问问多看看,及时帮助他解决困难。在夏枣产业扶贫基地,黄进听取了产业扶贫工作。黄进指出,产业扶贫至关重要,要将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,带动更多的农民群众致富增收,做到真扶贫、扶真贫,全面打赢扶贫攻坚战。
  随后,黄进一行来到在刘湾、崔营、官庄、上湾、郭楼等
,详细查阅扶贫攻坚相关资料。黄进指出,产业发展是稳定脱贫的根本之策,区镇村三级要坚持“思路明晰、定位精确、顺应民意、合规可行”的原则,认真做好产业扶贫项目谋划,探索建立稳定脱贫长效机制,努力变“死钱”为“活钱”、变“输血”为“造血”,保障群众真脱贫、稳脱贫。
  黄进强调,扶贫搬迁工作到了攻坚拔寨、啃“硬骨头”的关键时刻,各镇村要全面查准核实扶贫对象数据,按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的原则,对所有贫困户
进行再识别,全面摸清每个贫困户的基本情况,建立人口台账,确保“六个精准”的要求落到实处。
  黄进要求,全区上下必须拿出攻城拔寨的勇气、脱皮掉肉的干劲、干则必成的决心,心往一处想、劲往一处使,坚持“回头看”与“向前冲”相结合,把各项任务落实落细落严,确保问题全面清零、工作全面达标,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,向全区人民交上一份满意的答卷。


编审:魏婷婷 汪洋