新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:发挥党员示范引领作用 优化服务促进企业发展

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-13 15:13:48  来源:襄阳襄州网
  
      襄阳襄州网讯(全媒体记者郭晨光)8月13日,襄州区委书记杨兴铭调研部分工业企业运行和重点项目建设推进情况,现场听取意见建议,帮助企业解决发展难题。区委常委、常务副区长李君参加调研。
  中车洛阳机车有限公司襄阳分公司,是全省最大的轨道交通智能检修企业,也是国内检修机车品种最多、最广的专业化铁路机车检修企业。杨兴铭认真听取企业当前运营情况和下一步发展思路,实地察看了轨道交通装备维修情况,详细了解车辆功能型号、配套设施安装等情况。杨兴铭强调,企业要发挥党员示范引领作用,支部建设要主动融入企业生产经营,增强党组织凝聚力战斗力,切实把党的组织优势转化为企业的发展优势、竞争优势;要进一步加强和改进企业党建工作,充分发挥企业党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进企业持续健康发展;要加强污水现场监察频次,及时完善污水收集管网建设,强化污水处理设施运营监管,提高污水收集处理率,确保污水处理设施发挥最大效益
,保证污水达标排放。
  在湖北古襄阳酒业有限公司、长源东谷实业有限公司和威能达传动有限责任公司,杨兴铭走进企业生产车间,实地察看企业生产经营、技术研发等情况,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产运营、产品销售情况,并就企业在发展中遇到的问题和困难进行协调解决。杨兴铭指出,项目建设是经济社会发展的重要支撑,推进项目建设,就是促进经济发展;要把重点项目建设作为抓经济发展的第一要务,常抓不懈,持之以恒,主动深入项目建设工地和企业,切实帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目提供优质服务,确保项目顺利推进。
  湖北襄阳乐康和邦健康体检中心,是一家大型的综合体检机构,体检中心面积6000多平方米,宽敞整洁、环境优雅、科学管理、服务周到、设备先进,拥有全套美国GE影像设备。该项目正在进行装修,预计在9月建成运营。杨兴铭要求,项目施工方要加强项目建设管理,统筹安排好各个节点的建设工作,在保证质量的前提下进一步加快进度,高起点施工、高标准建设,争取早日完工、早日见效。各级各部门要进一步增强发展意识和主动服务意识,想项目之所想、急项目之所急,在项目施工保障、协调配合上,强化举措、明确职责、严格考核,为项目顺利建设提供有力保障。
编审:魏婷婷 汪洋