新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭到襄州区农业农村局调研

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-14 10:50:45  来源:襄阳襄州网



 
  襄阳襄州网讯(全媒体记者计超轶  通讯员张燕)8月13日,襄州区委书记杨兴铭到区农业农村局调研机构改革后农业农村整体工作运行情况。杨兴铭强调,要巩固发展“三农”重中之重的地位,牢固树立“爱农、为农、富农”思想,充分发挥好机构改革的红利优势,把全面加强党的领导落到实处,推进全区农业农村高质量发展,建设现代化农业强区。
  杨兴铭实地查看了区农业农村局办公环境、机构运转、农产品质量安全县创建、农村土地承包经营权确权登记颁证工作等情况。听取了区农业农村局党组工作汇报及相关职能部门意见。目前,区农业农村局机构改革工作稳步推进,初步达到改革预期目标。
  就下一步工作,杨兴铭指出,要提高政治站位,把“三农”工作放在重中之重的地位巩固发展好。学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和中央一号文件精神,完善农业农村基础设施建设,提升农村公共服务水平。提高农民生活水平,加快农业产业化进程,提升农村颜值,激发农业产业发展活力,探索更多带动农民群众致富的路径。加快构建适应实施乡村振兴战略、建设现代化农业强区的职能职责体系,推进全区农业农村高质量发展。
  杨兴铭要求,要形成整体合力,把机构改革的红利优势充分发挥好。要提升改革攻坚能力,以机构改革为契机,充分释放职能整合优势,围绕效能提升强力推进改革,围绕突出问题强化统筹谋划,围绕中心工作充分履职尽责,以农村金融改革、农村集体产权制度改革、土地确权登记、“三资清理”等一系列工作为抓手,不断探索盘活农村资产潜力的方法和途径,提升农村集体资产“造血”功能,帮助农民创收增收,抓好农村“两基”补短板工作,改善农村人居环境。
  杨兴铭强调,要强化组织保障,把全面加强党的领导落到实处。从全面加强党的领导的角度,认真研究解决问题和矛盾,要进一步理顺体制机制,强化干部担当作为,严明纪律规矩,确保党在农业农村上的政策措施,在襄州全面落地落实。
  副区长王宏举参加调研。
责编:魏婷婷 汪洋