新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进到黄龙镇落实“两天一夜”驻村帮扶工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-23 08:47:55  来源:襄阳襄州网





 

    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)8月22日至23日,襄州区委副书记、区长黄进深入黄龙镇开展“两天一夜”驻村帮扶工作时强调,要聚焦“精准”,一户一策,加快速度,确保易迁群众早日搬迁入驻新居。副区长王宏举陪同。
    22日,黄进来到黄龙镇王门、柏桥等村调研精准扶贫工作,走访贫困户,了解扶贫工作,并夜宿柏桥村,落实“两天一夜”驻村帮扶工作。在听取村负责人汇报未脱贫户工作情况,并检查贫困户档案信息等相关台账后,黄进要求,要把基础资料做扎实,要落实好“两不愁三保障”及饮水安全工作;镇、村干部和驻村工作队要一对一摸清贫困户情况,进一步将政策宣传好,并及时对接落实,做到应享尽享。
    黄进先后走访了柏桥村汪安兵、邓习莲等贫困户,并与他们促膝长谈,了解他们生产生活、扶贫政策落实情况以及对扶贫工作的满意度,为他们一一答疑解惑,鼓励他们树立脱贫信心。在贫困户邓习莲家,黄进与老人唠家常,了解家庭生活情况,老人拉着黄进的手说:“感谢党的好政策,让我们一家住上了安置好新房”。
    夜色渐晚,路灯明亮,在走访完贫困户后,已近晚上十点。当晚,黄进夜宿柏桥村。
    通过“两天一夜”驻点调研,采取听、查、看方式,了解到黄龙镇基础工作比较扎实,已经基本具备户脱贫、村出列工作要求。黄进要求,要抓在手上、抢抓时间、抓住关键,全力以赴做好脱贫攻坚工作。要夯实脱贫质效,在全区脱贫工作做好表率、树立标杆;补齐工作短板,对照“两不愁三保障”,确保所有项目工程年底前完工结算到位,做实台账工作基础,沉下身子,驻村开展入户、完善台账等工作,真正把“两不愁三保障”落到实处、见到实效;加强组织领导,针对机构改革情况,及时调整部署,进一步充实驻村工作力量;对全区所有扶贫政策全面排查,特别是对教育扶贫、健康扶贫、危房改造、产业奖补政策等落实不到位问题进行全面排查,并及时对接落实。


编审:魏婷婷 王亚迪