新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

“2019年圆梦助学”活动点亮贫困学生大学梦

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-23 10:46:58  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(全媒体记者 任伟) 8月22日,来自襄州区黄集镇、峪山镇、石桥镇等地的15名农村贫困大学生和家长,来到正大食品(襄阳)有限公司,参加“2019年圆梦助学”活动。
    活动现场,襄阳市政协副主席、市红十字会会长尚瑾和正大公司相关负责人,分别为15名贫困生发放3000元助学金,坚定他们求学的信心,鼓励他们要树立目标,勤奋学习,奋斗拼搏,立志成才。
    2014年以来,正大在各镇投资养猪场的村,针对家庭经济条件差、且品学兼优的大学生和高中生,开展正大利民 “圆梦助学”活动。6年来已累计捐资30万元,先后帮助95名贫困学生顺利上学。
    尚瑾对正大这种崇尚教育、回馈社会的爱心善举给与肯定。同时她希望受资助的学生,在困难中砥砺拼搏,带着责任、担当和感恩的心去学习;带着战胜贫困的意志去奋斗,在走向成功的路上,把这份爱撒向社会,实现人生梦想。
    受资助的学生纷纷表示,一定好好学习,争取做一个对家庭、对社会有更大价值的人,以优异成绩,回报企业、回报社会。
责编:魏婷婷     王亚迪