新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭主持召开区委常委会会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-05 14:56:13  来源:襄阳襄州网
 


  襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)9月5日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委常委会会议。
  会议传达学习了中国共产党农村工作条例;传达学习了中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报;传达学习了蒋超良同志在省委十一届六次全体(扩大)会议上的讲话精神、关于落实促进中部地区崛起战略推动高质量发展的意见。
  杨兴铭指出,要提高政治站位、领会精神实质;要细化方案,多措并举促“三农”;要找准发展定位,加快推动发展。要紧密结合襄州实际工作,切实推动襄州各项事业发展,确保党中央的决策部署和省委工作要求在襄州落地生根,为推动中部地区崛起再上新台阶贡献襄州力量。
  会议听取了区信访维稳工作汇报。杨兴铭指出,要落实责任,走近群众,赢得信任;要带着感情,用心沟通,赢得支持;要整合资源,分类施策,赢得满意。
  会议听取了关于全区脱贫攻坚工作情况汇报。杨兴铭要求,要认清形势,切实增强责任感,保持高度的责任感与紧迫感,认真对照问题,查漏补缺,积极完善;要突出重点,扎实推进工作落实,围绕“两不愁三保障”、安全住房、教育扶贫、健康扶贫、安全饮水“四个清零”等重点难点,强化工作措施,抓好当前扶贫工作的“牛鼻子”;要强化监督检查,严肃追责问责。区“四大家”领导和单位负责同志要对自己所包的镇、村、户,对自己所分管的单位和工作任务要心中有数,亲自安排、亲自督办、亲自解决各类矛盾问题。
  会议听取了关于襄州区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案情况汇报,关于“大学习、大调研、大落实”活动进展情况汇报,关于对照省主题教育13条专项整治问题制定实施方案的情况汇报。杨兴铭要求,要精准对接、扎实准备、确保主题教育高时效启动;要精心谋划、分类指导、确保主题教育高质量开展;要突出重点、抓住关键、确保主题教育沿正确方向推进;要明确职责、注意节奏、确保主题教育有效实施。
  会议还听取了其他工作情况汇报。

编审:魏婷婷 王亚迪