新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭暗访城区创文推进情况

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-07 10:06:09  来源:襄阳襄州网




    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)9月6日下午,襄州区委书记杨兴铭对城区“创文”推进情况进行暗访时强调,要加强网格化、常态化保洁管理力度,完善交通安全基础设施建设,加强菜市场规划设计,以方便群众生活为出发点,不断提升襄州整体文明水平。
    杨兴铭深入张湾街道商贸城菜市场、居民生活区,与正在社区开展清洁家园洁城行动的区医保局志愿者亲切交谈、详细了解志愿服务是如何开展工作的,帮助社区解决了哪些问题。
    杨兴铭指出,老旧小区基础设施比较差,但基础再差,与群众密切相关的道路硬化、下水道疏通、基本卫生也应该做好;交警大队要以群众出行方便为出发点,科学设置、合理减少社区内道路减速带;区城管部门要加强网格化、常态化保洁管理力度,确保社区环境干净整洁。
    走进正在建设的商贸城社区新菜市场,在认真询问查看沙石价格及建材质量后,杨兴铭指出,“创文”工作、民生改善不能仅仅停留在口头表态上,要落实到行动中,要及时了解群众需求,用经营城市观念指导社区管理,提高工作标准;相关部门切实负起责任,严格把关,在加快进度的基础上,确保工程质量安全。  
    在光彩路口,杨兴铭实地体验交通现状。有一妇女三轮车在红绿灯路口,坏在斑马线中间,杨兴铭立即参与到帮助队伍中。杨兴铭要求,要完善交通安全基础设施建设,标准化配置语音提示系统、遮阳棚等,实现人性化管理;要加强跟踪督办,对建筑围挡公益广告缺失、路口巿政基础设施破损等问题,要明确主体责任,尽快整改到位;要增加志愿服务力量,要积极增配警力,要大力发动周边企事业单位、社区组织志愿者积极参与,共同引导出文明交通行为。
    走进新西湾菜市场,在认真听取市场经营者的意见建议后,杨兴铭指出,“创文”工作要盯住百姓生活热点、难点问题,以关注民心民生为重点;要加强规划设计,为市场经营者遮风挡雨,不再风吹日晒;要合力引导人流、物流与集贸市场的对接,盘活社区资产,在服务居民生产生活中,增加集体收入。
    在汉津路民政局家属院,杨兴铭对区民政局、区退役军人事务局及汉津社区共同努力整治小区环境给予肯定,杨兴铭要求,要持续不断抓好整治及后续管理,认真履行“门前三保”职责,以小区群众满意为标准,努力争创最佳小区。
    区领导肖平参加暗访。
编审:魏婷婷  汪洋